之江高中组织学生走进司法“矫正中心”接受警示教育

2020-06-19 16:30:02浏览次数:字体:[ ] 打印
分享到:



6月17日,温岭市之江高级中学组织高一高二部分同学,走进市司法局“矫正中心”,接受警示教育,增强自觉抵制社会不良影响的积极力量。

矫正中心相关负责人首先带领全体同学参观了矫正中心各科室及训诫室、远程会见室,实地介绍了各科室的工作流程及岗位职责;然后,同学们集中在中心会议室,听取了警示报告,该负责人用多个“矫正故事”概述了司法局矫正中心主要承担的工作:协调法院、检察院、教育局等部门,积极做好预防青少年违法犯罪宣传;研究和推广帮改“问题青少年”专业方法和工作经验;对矫正人员形成“多对一”的管理、教育的工作。

之江高中是第一所走进“矫正中心”的普通高级中学。复学后,针对学期结束时期特殊“节点”的“校园文明修炼”需求,学校决定通过“校园文明十佳学生”和“科学生活方式奖”获得者的班级推荐、校级评选,定期或不定期与学生见面,了解学习、生活现状,及时跟踪思想动态和日常行为表现以及家访,确定为部分学生开展法制教育讲座、心理疏导活动、社会主题实践志愿活动和美化市容市貌打扫公共卫生等公益活动,期待着行为改进。新时代校园文明建设是之江高中重中之重的重点工作。

警示教育旨在从“训诫”出发,提醒接受警示教育者明辨是非,千万不能突破法律的底线,树立规矩意识,持之以恒革除不文明陋习。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统