市六中举行平安夏季百日倒计时启动仪式

2020-06-19 15:02:07浏览次数:字体:[ ] 打印
分享到:

6月9日下午,城东街道派出所、城东街道卫生院和市六中共同举行“学生平安夏季百日倒计时”启动仪式。

仪式上,法制副校长曾钢从亲身经历的游泳事件谈起,旁征博引,一件件鲜活的案例让学生们时而开怀大笑,时而沉默思考,懂得了夏季游泳安全常识。城东卫生院医生现场指导学生如何进行“心肺复苏”,并针对操作中的易错点耐心讲述、分析,让学生真正学到救助知识。该校副校长赵建康用蒲瓜模拟人的头颅,实验在是否配戴头盔碰撞的效果,鲜明的对比,显现出头盔的防震保护作用,“一盔一带”不能只是口号,应当落到实处,生命安全无小事。仪式尾声,全体学生庄严宣誓并承诺保护自己,共建平安校园。

据悉,启动仪式前,该校全体教职员工已经开展平安进社区宣传活动,下阶段,将从各个途径,联合社会、家长等方面的力量,为学生的安全保驾护航。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统