天台县水利局考察团到我市未来教育实践中心考察节水教育工作情况

2020-06-19 14:56:12浏览次数:字体:[ ] 打印
分享到:

6月10日,天台县水利局考察团到我市未来教育实践中心考察节水教育工作情况,温岭市农业农村水利局相关负责人全程陪同。

天台县水利局考察团在市未来教育实践中心相关负责人的陪同下参观了温岭市节水教育实践馆、禁毒教育馆、消防体验实践馆、宪法宣传教育馆、生命教育体验馆等相关共建场馆,交流了未来教育实践中心在节水实践教育方面的工作内容。天台县水利局考察团的专家表示,温岭市以联合共建的方式率先打造节水教育实践馆,形式灵活、运行完善,在全省具有一定影响力,此次慕名前来,希望交流探讨节水教育实践馆的建设经验和创新特色。

据悉,温岭市节水教育实践馆由市农业农村水利局和未来教育实践中心联合共建,于2014年9月建成并投入使用,面积约200平方米,累计投资约90万元。实践馆分为四个区域,第一块区域是水的认知,设有水的重要性、温岭水资源状况、缺水情况分析、水系现状图等宣传窗,对温岭的水状况有个初步的介绍。第二块区域是节水器具展示,主要是传统节水坐便器与一杯水坐便器对比,传统水龙头与节水水龙头的对比,传统花洒与节水花洒对比,通过用水量的直观对比,能明显地看到节水器具的优点。第三块区域是节水模型互动区,设有人体含水量测试仪、雨水收集利用模型、地面沉降模型、学生节水作品展示、互动小游戏等,寓教于乐,参观者在欢乐的互动中加深对水的理解。第四块区域是水文化电教区,设有自来水由来的模型展示、多媒体节水宣传及3D全景影像观察设备,阐释自来水的来之不易和节水的重要性。该馆是我市目前规模最大、展示内容最丰富,集宣传和教育为一体的现代化节水科技馆,6年来接待学生人数及社会团队达10余万人,有效地传播了节水知识,大大增强了公众科学用水、文明用水意识。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统