市教育局党委副科级组织员张淑慧调研素质教育实践学校党建工作

2020-06-19 10:34:15浏览次数:字体:[ ] 打印
分享到:


6月4日,市教育局党委副科级组织员张淑慧一行3人到市素质教育实践学校调研党建工作。

市素质教育实践学校负责人就党员基本情况、工作机制、组织生活、特色创建等方面介绍了学校党建相关工作,重点阐述了“让党徽闪光,为实践添彩”学校党建品牌的创建过程和重点内容。今年,市素质教育实践学校将启动“双向助推”的党建品牌创建模式,即“面向社会,开展党员先锋队伍公益研学讲堂”和“面向基地,开展党员先锋队伍项目攻坚行动”。将党建品牌创建工作和学校实际情况,综合实践活动、研学旅行、劳动实践教育等课程特点,教师的专业背景与个人专长等紧密结合。把党建工作融入学校管理与日常教学,打造一支“学习型、服务型、创新型”的先锋队伍,以党建引领,促进市素质教育实践学校高质量可持续发展。

张淑慧在听取汇报后表示,市素质教育实践学校高度重视党建工作,将党建工作与日常业务和学校发展深度融合,根据学校发展困境提出的六大项目攻坚行动,较好地凝聚了先锋力量,以党建引领,助推各项工作全面提升,值得肯定。

张淑慧就党建工作定位、党建业务培训、党员队伍建设等方面提出了指导性意见,她要求,市素质教育实践学校要继续以更高的思想认识和政治站位抓好党建工作,努力把学校党建工作提升到一个更高的层次;要加强党建业务学习,在政治建设、思想建设、作风建设、组织建设、纪律建设这五个方面下功夫,夯实党建工作基础;要凝心聚力,提升学校党组织的组织力,持续推进党建工作规范化和制度化,注重发展党员相关工作,加强党员队伍建设。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统