石桥头镇中心幼儿园开展“芒种节”活动

2020-06-18 16:58:37浏览次数:字体:[ ] 打印
分享到:




6月5日,石桥头中心中心幼儿园以二十四节气为线索,尊重孩子的主体性,满足孩子的探究欲望,在园内开展了丰富多彩的“芒种节”活动。

除草劳作。各班教师组织孩子们开展有关芒种的主题活动,了解中国传统二十四节气“芒种”的相关内容,同时带领孩子们来到菜园进行观察、体验除草,体会劳作的辛苦。

玩泥巴。在农村,田边沟渠随地可取的泥土,是孩子们最喜欢玩的,也是锻炼孩子们手、眼、脑协调互动的活动。老师们开辟了一片泥田,孩子们运泥土、挖水库,玩得不亦乐乎。

画麦子。芒种是麦子丰收的节气,大班组幼儿通过观察到麦田的印象,用手中的画笔和颜料展开作画,在孩子们手下麦子画的惟妙惟肖,并且在语言教育活动中,欣赏了关于芒种的古诗,进一步加深了孩子对传统文化的理解。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统