台州市教育教学研究院专家到温岭中学开展2020年普通高中教学调研工作

2020-06-18 16:37:06浏览次数:字体:[ ] 打印
分享到:



5月21—22日,台州市教育教学研究院院长叶军彪一行莅临温岭中学,开展2020年普通高中教学调研工作,温岭市教育教学研究院相关负责人和全体高中教研员陪同调研。

21日上午,地市两级的学科专家进入班级,观摩课堂。当天下午,专家与学校12个学科组进行了座谈交流,从提升课堂教学的有效性、培育学生的核心素养等方面,诊脉温岭中学高三的复习教学和高一的新课教学,为该校进一步提高教学有效性提供了指导意见。

反馈会上,各位领导和专家以市质量评估结果、学生问卷调查的统计数据为依据,结合教研组教学计划和课堂教学观察的实际情况,肯定了温岭中学各学科教学所取得的成绩、教师的教学实力和团队的强大凝聚力;同时指出了存在的问题,并就“提升有效教学、培育核心素养”提出了全面细致、切实可行的建议。

本次调研活动为温岭中学最后阶段的高三教学、高一学考复习工作指明了方向,为进一步提高学校的教学质量明确了目标。下阶段,该校各学科组也将继续举办接地气、讲实效的校本教研活动,为教师成长搭建平台,探索提升教学质量的方法,以培养更多的新时代高素质人才。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统