当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 镇街动态

【温峤】温峤企业争入直播风潮

发布日期:2020-06-17 09:03 作者:姚天 王双双 信息来源:温岭日报 浏览次数:


6月10日,温峤镇组织开展广交会网上平台直播培训,首期主播培训课程在该镇成技校开班,为首批40多名学员提供企业网络直播销售培训。


“这次培训着实让我受益匪浅。”江琦是首批参加培训的学员之一,也是欧港鞋业的销售主播,“希望能尽快掌握网上销售技能,通过直播、电商这些渠道,提高我们企业产品销量。”


培训会上,经验丰富的主播导师为学员们带来了“知识大餐”,让学员在感受直播电商魅力的同时,培养直播思维。


在实操阶段,现场导师随机抽取学员进行直播,让学员们将理论知识运用到实践中。学员们努力将产品特征、使用效果等方面内容,用独道、通俗的语言表达出来,吸引消费者。


直播结束后,主播导师还对学员们的直播情况逐一进行点评,指出了每组直播过程中出现的问题,比如直播中台词痕迹过重、气氛不够活跃、缺少实例、未强调重点等,同时进行现场指导,让学员主播在演练直播中提升带货能力。


为提升线上商品推广和销售能力,助力企业转危为机,温峤镇积极帮助企业做好线上广交会直播工作,孵化一批“网红”品牌、培养一批“网红”带货达人,营造电商发展氛围,为企业拿到更多订单、卖出更多商品提供帮助。


“开展主播培训,引导企业直播带货,一方面是希望帮助企业提升网络销售和电商运营能力,助力企业转型升级和产业结构调整;另一方面是为了稳定就业,培养一批有潜力的直播人才。”温峤镇相关负责人表示。


此次培训主要面向线上广交会参会企业和意向直播带货企业的负责人、销售主播及主播助理等。为提高此次职业技能培训质量,温峤镇专门与该镇成技校、工量刃具产业创新服务综合体商学院、直播平台对接,课程涵盖理论知识学习和直播实操两大部分,为网络直播营销打造一个专业化、系统化、职业化进阶通道。


记者了解到,下阶段,温峤镇将对参加培训的企业学员主播们实行“一人一档”,实名制、全过程、动态化跟踪其发展情况,促进辖区内企业从传统销售模式向网络直播带货延伸。同时,该镇也将帮助参会企业更好地利用广交会直播平台拓市场、抢订单、稳外贸,助推企业营销转型升级,并计划将参训人员作为“网红”人才储备,参与政府定期组织的企业对接会,推动双方合作共赢,尽快将培训成果转化为商业成效。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统