当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

【市市场监管局】网络餐饮迎来“小阳春”,舌尖安全更要保障

发布日期:2020-06-17 09:01 作者:陈潜 林小雪 陈金龙 信息来源:温岭日报 浏览次数:


当前,我市网络餐饮迎来了一轮高增长。日前,市市场监管部门组织开展网络餐饮食品安全知识专题培训活动,为网络餐饮经营者、从业者提供多方位的食品安全知识培训,提高网络餐饮整体规范化水平,进一步保障群众舌尖安全。


据介绍,此次网络餐饮食品安全知识培训主要在泽国、大溪等10个网络餐饮较集中的镇(街道)开展,由辖区市场监管分局(所)、市餐饮食品安全协会工作人员及宁波美成生物科技专家等组成“培训团”,重点围绕小餐饮主体资格、人员管理、经营场所、设施设备、专用操作场所管理、采购贮存、加工制作、餐饮具管理的要求与内在细节以及餐饮服务预防食物中毒注意事项等9方面内容详细展开,细致讲解每个管理环节,突出重点、注重细节,切实提升网络餐饮经营者管理水平,同时也为全市下阶段网络订餐专项整治夯实基础。


市市场监管局相关负责人表示,该局今年实施“食品安全‘四个最严’行动”,将网络餐饮食品安全提升行动列为重点工作之一,制定实施方案,全面启动线上“无证清零”+线下大抽查行动,深化推广网络餐饮记分制管理,进一步提升全市网络订餐食品安全水平。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统