当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

【市住建局】燃气安全“体检” 整改不力必定追责

发布日期:2020-06-17 08:58 作者:陈泓颖 朱丹君 信息来源:温岭日报 浏览次数:


为进一步加强燃气安全管理,全面落实企业安全生产主体责任,消除安全隐患,6月14日,市住建局开展全市燃气安全检查。


40余名专业人员分成5组,对温岭管道燃气公司大溪门站、温岭市燃气有限公司、温岭宏大液化气有限公司等6家燃气场站进行全面检查,并对大溪范围内的燃气管线开展巡查。截至目前,已完成对大溪区域20多公里管线的巡查工作。


经检查,全市各燃气场站设备设施运行正常,安全生产责任落实较好,但也存在部分灭火器未及时复查、围墙外通信塔电线尚未拆除、值班人员力量不足等问题。针对排查出来的问题,市住建局立即责令两家企业落实整改,并将跟踪督查,确保全市燃气行业安全生产。


6月15日上午,市住建局再次组织各燃气公司召开会议,落实下一步工作安排,要求各公司严格落实安全责任,加强运输车管理,严格做好台账登记工作,加强隐患排查工作,消除隐患苗头,积极开展应急预案演练,进一步加强安全宣传。


安全无小事,市住建局将持续深入开展安全检查,加强对各燃气企业的督导检查,督促燃气企业做好隐患整改,对安全隐患排查和整改不力的燃气企业,将坚决予以查处。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统