当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

【市应急管理局】危化品“排雷” 2家企业被关停整改

发布日期:2020-06-17 08:57 作者:陈潜 信息来源:温岭日报 浏览次数:


近日来,我市各地迅速对危化品生产、使用、存储和运输企业,开展安全专项检查。


记者从市应急管理局了解到,6月13日,该局就部署了危化品安全检查工作,重点对全市有仓储、储罐的危化品生产、经营、使用企业进行大排查,各镇(街道)随即行动。共出动检查人员83组、558人,排查企业354家,排查出安全隐患340项。


“目前,排查出的安全隐患主要包括工业企业使用天然气装置未经规范设计施工、对储存场所未定期进行安全巡查、重点场所和岗位安全警示标志不足等。”工作人员表示,他们已对其中2家隐患突出企业采取关停整改措施。


在各镇(街道)集中排查的基础上,该局又于6月15日对部分镇(街道)进行了实地抽查,确保此项工作真正落实到位。


另外,6月14日,市应急管理局会同交通运输、交警等部门,对全市6家涉及危化品运输的企业进行了检查。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统