市人大常委会评议市教育局工作动员会召开

2020-06-11 15:08:46浏览次数:字体:[ ] 打印
分享到:




6月9日下午,市人大常委会评议市教育局工作动员会在市教育局召开,市人大常委会党组书记、主任陈辉,副主任张国荣,副市长梁丽萍出席会议并讲话,全市中小学校长、公办幼儿园园长、教育局机关全体工作人员参加动员会。

张国荣主持会议,并通报了评议工作的实施方案。此次评议工作自5月下旬开始,至10月底结束,具体分准备动员、调查研究、综合评议、整改落实4个阶段进行。评议重点内容包括:2017年以来被评议单位贯彻执行党的路线、方针、政策和国家宪法、法律法规,依法行政的情况;执行市人大及其常委会决议、决定,落实市人大常委会审议意见、视察意见及办理市人民代表大会议案及代表建议、批评和意见的情况;履行职能,担当责任,服务全市中心工作,服务经济社会发展,服务人民群众,追求工作创新,取得工作实绩情况;改进工作作风,推进廉政建设等方面的情况。对评议中发现的重大问题,在时间范围上可适当追溯。

梁丽萍指出,对政府部门工作进行评议,既是市人大常委会认真履行监督职能的一次具体实践,也是服务发展大局、促进和支持政府工作的有力举措。评议工作有利于强化政府民主建设,有利于强化政府法制建设,有利于强化政府自身建设。她要求,市教育局要尽快动员部署,严格落实责任,有序推进工作。要制定好整改方案,落实好整改措施,巩固好评议成果。

陈辉在会上指出,开展工作评议,是对市教育局贯彻落实市委决策部署情况进行一次“体检”和“透视”。通过评议,找出当前我市教育改革发展中存在的问题,进行深刻分析,提出切实可行的整改建议和措施,促进市教育局进一步增强服务意识,提高办事效率,确保市委的各项决策部署落实落地。陈辉指出,开展工作评议是助推“重要窗口”建设的具体实践,是增强人大监督实效的重要抓手,是加快法治政府建设的迫切需要,是促进部门改进工作的有效途径。教育系统上下要按照方案要求和各自职责,认真贯彻,务求实效,要统一思想,凝聚共识,确保评议工作形成合力。

他要求市教育局要紧盯问题抓整改,抓实抓好整改质效,不断增强群众观念,更加自觉地依法履职谋发展、转变作风提效能、补齐短板惠民生,切实把智慧和力量凝聚到市委决策部署上来,为实干建设新温岭作出更大贡献。

市教育局党委书记、局长周志云在动员会上作表态发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统