当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 镇街动态

【石桥头】石桥头人大代表专项督查垃圾分类工作及养殖场整治

发布日期:2020-06-10 10:49 作者:蒋友彬 信息来源:温岭日报 浏览次数:


近日,石桥头镇人大代表对辖区垃圾分类工作及养殖场整治开展了专项督查。


活动中,人大代表们随机督查了西城新村、洞桥村垃圾分类工作落实情况。人大代表们了解了该镇一年来垃圾分类市场化运行在实践中的具体问题,包括普遍存在垃圾分类不到位、承包主体责任履行马虎、村级监管形同虚设等问题。


随后,人大代表们实地走访养殖场,查看养殖场周边环境整治,详细了解畜禽养殖场治理。


实地走访结束后,人大代表们在该镇会议室举行了座谈会。


听取相关情况后,人大代表们纷纷表示,实施垃圾分类保洁市场化运行后,全镇环境有较大改善,但垃圾分类工作绩效更需提高,一定要宣传再发动,责任再明确,奖罚再体现,监督再加强。


就畜禽养殖场治理工作,人大代表们指出,目前养殖场设施简陋,无法完全消纳畜禽排泄物,已严重影响周边环境。


代表们建议,石桥头镇要强力推进畜禽养殖场关停整转,动员养殖户按时搬迁,要求政府尽快落实该地块转用方案,争取设施农用地发挥更大效益。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统