市教师教育学院安排复训各项安全工作

2020-05-29 11:52:19浏览次数:字体:[ ] 打印
分享到:



为了提高全体教职工对新冠肺炎疫情防疫工作的认识,明确复训后各项防疫工作措施中的岗位职责,熟悉各项防疫工作的操作流程,落实复训后疫情防控工作,市教师教育学院细致筹划、谋定思动,精心安排复训各项安全工作。

一是周密部署备复训。5月12日上午,市教育局副书记金建光一行调研市教师教育学院复训准备工作。金建光对该院精细精心的复训准备工作给予高度肯定,要求学员老师要落实好每项安全应急预案,抓实抓细责任到人,确保复训顺利开展。5月15日上午,学院再次召开复训工作的最后一次推进会。会上学院负责人对复训各项工作做了周密部署,其他分管副院长就分管处室分别就复训防控、安全工作、组班班主任工作、校园环境卫生工作等做了详尽地安排,明确职责分工、责任到岗、任务到人,做好各项复训工作准备。

二是严抓落实待复训。复训前夕,分管安全后勤的负责领导带领总务后勤人员对学院的培训教室和环境进行了全面的消毒。每一项清洁工作做得认真仔细,确保学院环境卫生整洁无死角,为学员们的顺利复训创设了安全、干净、舒适的学习环境。为认真贯彻落实2020上学院复训的工作要求,各培训团队分别组织召开了有关复训工作的专题会议。

三是如火如荼迎复训。5月16日早上,在学院负责人带领下,学院值班中层和教师早早地在学院门口各司其职,共同迎接复训第一天归来的老师们。两天一共有12个班级开班,各班学员按照错峰入校的要求,在学院提前规划的位置自觉保持距离等待,走规定通道,测量体温,依次进入院内,有序到指定教室学习。正式开课前,各班组班班主任先开展了以疫情防控为主题的开班温馨提示。

“防微杜渐,慎始敬终。学院老师以饱满的热情和高度的责任感,做细做实各项防疫工作,为我们参加培训创造安全的学习环境。”一个学员在参加培训后如是说。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。温岭市教师教育学院教职员工,以高度的责任心,严谨的工作态度,扎实的工作作风,翻开了“复训”序曲华美的篇章。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统