箬横镇新区小学开展“‘防疫’当前,‘硬核’当先”主题党日活动

2020-05-29 09:49:45浏览次数:字体:[ ] 打印
分享到:




5月15日,箬横镇新区小学党支部全体党员教师和35位学生来到学校德育活动实践基地高龙书院,开展了“‘防疫’当前,‘硬核’当先”主题党日活动。

一是歌声致敬抗疫英雄。“送给你小心心,送你花一朵,你在我生命中太多的感动……”新区小学全体党员教师和一二年级的21位小朋友一起合唱《听我说谢谢你》,用歌声致敬奋斗在抗疫一线的工作者。

二是诗歌朗诵助力抗疫。多难兴邦,忧患励党。在这场没有硝烟的战疫中,“我们正用坚如磐石的双肩,践行着最铿锵有力的誓言。”全体党员教师深情朗诵诗歌《因为有你》,献给所有抗击疫情的逆行者们!

三是讲述抗疫心路历程。疫情袭来,学校所有的老师都“转行”当起了“主播”,开启了“停课不停学”的线上教学模式,经历了一次特殊的“疫”考,作为党员教师,更要以疫情大考为契机,发挥先锋模范作用,勇于担当,不负使命。90后党员教师李函潞就以《漫漫“疫”考路,拳拳赤子心》为题讲述了她在“战疫”中的心路历程。

四是聆听抗疫英雄故事。五(4)班金语萌同学和大家分享了身边的抗疫英雄故事。她结合自己的亲身经历,声情并茂地讲述了一位奋战在抗疫一线的保安叔叔的真实故事。平凡的故事,却带给我们最多的感动。

五是党课传递抗疫力量。驻堂讲师林玉生老党员为全体党员教师和学生上了一堂《学习考察新精神,谱写防疫新篇章》的党课。林玉生用丰富的案例、具体的数据,详细讲解了党的“四大能力”所彰显的强大力量。这堂充满正能量的党课,提升了全体党员教师的党性修养,更明确了励正前行的目标和方向。

六是吹响硬核抗疫号角。学校党支部书记总结了两个多月的“停课不停学”线上教学工作,并鼓励党员教师带头钻研云课堂,争做“硬核”先锋。他希望党员教师要凝心聚力,发挥先锋模范作用,做好复学防疫工作,坚守一线,勇当“硬核”,为疫情防控做出贡献。

七是结对帮扶联合抗疫。新区小学党支部注重关心线上学习困难的学生,建立党员“一对一”结对帮扶制度。在活动现场,党员教师和结对的学生进行了结对帮扶签字仪式。 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统