市教育局开展2020年资源教室建设现场验收

2020-05-29 09:15:24浏览次数:字体:[ ] 打印
分享到:



5月14日,市教育局组织相关负责人对我市部分学校融合教育资源教室建设开展现场验收。

资源教室是资源教师利用设备和资源为特殊学生和普通班教师提供服务与协助,使特殊学生在普通教育中享受到特殊教育专业服务和支持的场所,是特殊学生接受补偿教育、康复训练以及技能训练的理想空间。

根据《浙江省第二期特殊教育提升计划(2017—2020年)》中“实现有需要的乡镇(街道)有一个资源教室”的目标要求,市教育局结合实际,在前期充分调查摸底的基础上,科学规划,合理布局,并对相关乡镇(街道)学校落实拨款建设。

当天,验收组人员先后来到太平街道的三星小学、城西街道的城西小学,以及箬横镇的箬横新区小学,分别对三所学校的资源教室建设情况开展检查验收。通过实地查看、现场问询、汇报交流等形式,全面了解学校在专项经费落实、资源教室的规范建设以及后续运行等各方面的情况,提出保障资源教室可持续利用的建设性意见。

验收组对三所学校领导重视、措施得力、资金使用合理表示高度肯定。针对三所学校在交流中所涉及的问题,市教育局相关负责人重申资源教室建设的初衷,从融合教育发展的角度对各校提出了让特殊学生受惠、创建特需关爱学生名单、不挪用资源教室等明确的要求。

继三星小学、城西小学和箬横新区小学检查验收之后,市教育局还将于近日组织开展对滨海中学、滨海二小和城北小学资源教室建设的部署工作。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统