浙江省教育技术中心党总支部书记郭兆良率团赴潘郎小学调研劳动教育

2020-05-29 09:23:52浏览次数:字体:[ ] 打印
分享到:




近日,浙江省教育技术中心党总支部书记郭兆良一行莅临潘郎小学调研劳动教育,温岭市教育局党委委员、副局长林盛斌陪同调研。

郭兆良一行在潘郎小学负责人的带领下,先后参观了尚志耕读园、周峰书法工作室、童创中心以及尚志书院。

郭兆良指出尚志耕读园的建设充分结合当地的特色文化,紧密贴合劳动教育的主旨,高度符合新时代的要求,依据农耕园开发的《油菜花》课程更是打破了学科之间、课堂内外、校园内外的边界,增强了劳动教育的实效性。同时,他期望学校课程向国家要求进一步靠拢,更广泛地开展劳动教育,更深入地学习劳动精神。

在童创中心,郭兆良参观了创意吸管,3D打印,会发光的砖等学生作品,对童创中心的课程建设赞赏有加。童创中心的课程建设大大增强了学生的动手能力,协作能力和创新精神,多渠道拓展提升了学生的劳动素养。

在调研中,郭兆良一行对该校的课程建设与实施工作给予了充分的肯定,并提出了宝贵的建议。本次调研使该校的课程建设思路更加广阔,课程发展方向更加明晰,课程改革步伐更加坚定。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统