当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

【市委宣传部】“三服务”送上门 助推包装印刷行业加速复产

发布日期:2020-05-28 08:37 作者:姚天 信息来源:温岭日报 浏览次数:


入企业、进车间、讲政策、解难题,5月26日上午,由市委宣传部、市新闻出版局行政审批窗口联合市行政服务中心税务窗口、人力社保窗口工作人员组成的“上门服务团”,深入我市多家包装印刷企业,开展“三服务”活动,为企业提供全方位的政策服务,面对面解决当前复工复产中碰到的难题。


在疫情防控和企业复工复产的关键时期,我市印刷行业为全市鞋业、泵业、水产品等行业提供配套支持,在地方产业复工复产中发挥着重要作用。为深入贯彻疫情防控与经济发展“两手抓、两手硬”的目标,连日来,市委宣传部密切关注印刷企业情况,专门成立服务助企指导小组,主动对接帮助印刷企业落实落细相关复工帮扶政策。


当天,“上门服务团”先后走访了麦森包装有限公司、和乐包装有限公司、光明纸箱厂等包装印刷企业。这些印刷企业存在着不同程度的消防安全隐患、企业经营许可证未经审批等相关问题。了解企业的难处后,工作人员现场为企业送去了相关审批惠企政策,并开展宣讲和答疑,帮助指导企业如何更好开展自身业务,同时为场地是否符合审批要求提前把关,推动问题企业加速转型。


下阶段,“上门服务团”还会继续通过线上微信群、电话以及线下实地走访等形式,为我市包装印刷企业提供“三服务”。针对当前印刷企业可能面临的审批、车间消防设施配备、原材料供应等问题,市新闻出版局等相关部门将进一步帮助企业落实相关政策服务,通过深化责任落实,协助企业解决当前存在的难题,在行业间实行同向发力,深入企业、服务企业。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统