当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

【市交通局】内部发力,整合执法队伍 打造“一队加三中心,一站”格局

发布日期:2020-05-27 19:33 作者:朱飘安旗 信息来源:温岭日报 浏览次数:


近日,市交通运输局召开交通运输综合执法工作新闻发布会,通报了我市交通运输综合行政执法工作开展情况,并就相关内容回答记者提问。


今年年初,市交通运输局启动交通运输综合执法改革,将交通运输系统内公路路政、道路运政、工程质量监督管理的执法职能和队伍进行整合,组建温岭市交通运输综合行政执法队,作为市交通运输局执法办案机构,在市交通运输局挂牌,实现局队合一。


执法队成立后,交通运输执法主体改由我市交通运输综合行政执法队承担,该执法队独立使用路政、运政的执法权,打破管路政不能同时管运政的限制,真正实现了综合执法。市交通运输综合行政执法队下设6个基层执法中队,分别为直属中队、泽国中队、大溪中队、松门中队、箬横中队、新河中队,主要承担全市公路路政、道路运政、工程质量监督管理等执法门类的行政处罚以及行政处罚相关的行政检查、行政强制等执法职责和安全管理。


原市公路管理局、市道路运输管理局、市交通工程质量安全监督站将不再具备执法地位,不再承担执法任务,各单位分别更名为市公路事务中心、市道路运输事务中心、市交通工程建设事务中心,相关职能也进行了调整,由原来的行业管理技术服务及行政执法转为向社会提供公益服务和行政事务的技术支撑改变。改革后,市交通运输局形成了 “一队加三中心,一站”的格局。


今后,该局还将积极推进智慧交通、智能交通建设。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统