当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

【市市场监管局】召开约谈会 加强防疫物资监管

发布日期:2020-05-27 19:32 作者:陈潜 叶恩赟 张豪 信息来源:温岭日报 浏览次数:


“我们承诺:明码标价、诚信经营、不捏造、散布涨价信息,不囤积居奇,不哄抬价格,不串通涨价……”近日,市市场监督管理局新河分局组织召开约谈会,进一步加强防疫物资及其重要原辅材料市场监管,确保产品质量安全和市场价格有序。一些防疫物资生产企业负责人当场签订了上述承诺书。


近期,以口罩为生产范围的企业如雨后春笋般出现,仅新河一地就有30多家口罩、防护服等防疫物资及其重要原辅材料生产企业,数量占全市的近一半。


本次会议要求各企业把好防疫物资及其重要原辅材料生产企业市场主体准入关,严格审查相关生产经营许可准入条件,规范口罩、防护服等防疫物资及其重要原辅材料生产企业的经营范围登记。同时,抓好产品质量和标准监管,实现主要防疫物资线上、线下各环节全覆盖监督管理,做到“应抽尽抽”的自我检测,充分发挥“合格证”效能,进一步规范合同行为,净化市场环境。


此外,市场监督管理部门将大力推进监管工作,对防疫物资等重点领域进一步加大检查力度,并持续强化价格监管,严厉打击哄抬价格、协议垄断、滥用市场支配地位等违法行为,确保防疫物资市场健康、有序。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统