当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

【市消安委办】强化宣传力度和隐患排查力度 增强高层建筑火灾防控能力

发布日期:2020-05-22 08:47 作者:叶琳 信息来源:温岭日报 浏览次数:


为提升高层建筑管理人员的消防安全意识,增强高层建筑火灾防控能力,5月19日下午,市消安委办组织召开全市高层建筑消防安全培训会。


培训会现场,培训讲师结合高层建筑典型火灾案例,详细讲授了高层建筑消防安全检查内容、高层建筑火灾逃生自救等各类消防知识,并重点对火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统、防排烟系统、消火栓系统等高层建筑消防设施的维护和检查要点进行了讲解。


随后,市消安委办高层建筑组负责人详细介绍了消防安全精细化、标准化管理相关内容,并就消防控制室值班、每日防火巡查、每月防火检查、消防安全培训、灭火和应急疏散演练等重点内容进行了讲解。同时,要求各高层建筑消防管理人员认真开展检查并整改,及时消除安全隐患。参会人员还就日常高层建筑消防安全管理工作中碰到的难题以及培训过程中的难点进行了提问,工作人员当场予以解答。


下一步,市消安委办将继续强化高层建筑消防安全宣传力度和隐患排查力度,督促全市高层建筑管理人员认真落实消防安全防范措施,加强火灾隐患自查自纠工作,为市民创造良好的消防安全环境。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统