当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 会议开放

市政府召开第37次常务会议

发布日期:2020-05-18 11:01 作者:江盈盈 信息来源:温岭日报 浏览次数:

5月15日下午,市长王宗明主持召开市政府第37次常务会议。


会议审议并原则通过了《温岭市生态保护红线调整方案(送审稿)》和《温岭市自然保护地整合优化调整方案(送审稿)》。自然保护地是生态建设的核心载体,整合优化自然保护地是调整生态保护红线中的一项重要工作。会议要求,该方案要成为指导今后全市规划总纲之一,各部门要高度重视,提前谋划;各镇(街道)的镇域规划、村庄规划要与之相结合、相适应;要明确自然保护地与景区的范围,进行逐一分析。


会议审议了《温岭市再生资源回收体系建设实施意见》。会议强调,全市垃圾量多,处理工作不成体系,要把再生资源回收工作作为整个垃圾处理系统工作的支点,严格按照公平公正的原则,推行市场化运作,要把环保设施整体的技术指标和参数作为招标的前置条件,对每一个点位进行实地走访,加强监管。


会议审议了《温岭市关于落实落细受疫情影响企业减租减息减支联动措施的实施方案》。会议要求,主管部门要宣传好政策,把政策精准推送到企业,同时要抓紧协调好其他相关政策。


会议还审议了《关于加强超标粮食处置管理的实施意见》、《关于疫情防控期间加大对个体工商户扶持力度的若干意见》、《温岭市放宽企业住所(经营场所)登记条件实施细则》、社会救助对象认定标准、《关于太平街道肖泉村城中村改造项目国有土地房屋征收的决定》,审议并通过了泽国镇杭温北路西侧、长泾路北侧区域红线范围内房屋实施征收的决定等有关事宜。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统