当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

【市城市新区】河边村房屋复建有序推进 周边河道整治即将启动

发布日期:2020-05-15 09:01 作者:陈潜 童波 信息来源:温岭日报 浏览次数:


自疫情一级响应调整为二级响应后,城市新区以复工复产为契机,加快推进城东街道河边村拆迁房屋复建手续办理工作。


为实现抗疫情、促发展“两手抓、两手硬”的目标要求,加快项目推进,城市新区联合城东街道、城东自然资源和规划管理所,以纵横同进的工作方式,仅用一个月的时间,完成了拆迁户复建房屋规划黄本及用地批文审批及施工图纸设计、建房报批等工作,全面助推拆迁户复建房屋等工作。


河边村位于城市新区核心区块,村域面积1.11平方公里,依湖环水。本次拆迁复建工作的推进,将极大地改善村民的住房条件,贯通村内主干道路,使周边环境面貌焕然一新,为村民带来更加规整、舒适的村庄环境。


据介绍,为积极推进周边环境综合整治,提高居民的幸福感,城市新区已联合城东街道对该村的170多间拆迁户临时房进行搬迁腾空拆除,并计划于本月下旬启动周边的后洋河河道整治工程,配套建设沿河健身漫步道,届时,这里将成为周边市民闲暇游步、休闲健身的又一好住处。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统