市素质教育实践学校举行了消防安全疏散演练活动

2020-05-15 15:51:16浏览次数:字体:[ ] 打印
分享到:



5月12日,温岭市素质教育实践学校举行了以“消防连着你我他,平安幸福靠大家”为主题的消防安全疏散演练活动。学校全体教职工、后勤保障人员等参加了此次活动。

活动开始前,学校召开全体教职工会议,根据《学校灭火应急疏散预案》,明确分工、落实职责,确保活动平稳有序地开展。 

活动过程中,在相关专业人士的指导下开展了“宿舍楼逃生演练、灭火器使用教学、室外消火栓实操体验”三个主要活动项目。

本次消防安全疏散演练历时1小时,教师与后勤人员陆续参与演练并分享活动感悟。通过实战演练,大家掌握了消防紧急逃生相关注意事项,增强消防安全意识,提高了抗击火灾突发事件的应急能力和自救防范能力,做到在发生火警火灾时,临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,进一步加强了学校安全工作。

据悉,2008年发生“5·12”汶川大地震后,5月12日被定为我国防灾减灾日,今年5月12日是我国第十二个“全国防灾减灾日”,主题是以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。此次活动让大家真切感受到防灾减灾的必要性,向在灾难中遇难的同胞表示深切哀悼,意义匪浅。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统