市教育局联合多部门检查教育培训机构

2020-05-15 14:38:42浏览次数:字体:[ ] 打印
分享到:



5月14日晚,市教育局联合太平街道、城西街道相关人员组成检查组对两个辖区内的教育培训机构进行了检查。检查内容包括已取得复训资格的培训机构是否按规范复训,未取得复训资格的机构有没有违规开训,整改待审核的机构是否按要求整改等。

当天晚上,检查组一共检查了16家教育培训机构,其中取得办学许可证已复训的机构11家,具有营业执照的艺术类培训机构5家。从检查情况看,已取得复训资格的机构对复训的各项操作规范,门口设置体温检测点,人员进出登记规范,防疫各项物资准备充分,师生体温登记清晰明了。但还有几家艺术类培训机构复训防控情况不尽如人意,存在未取得复训资格已有学生参训、体温检测未按要求登记、人员进出登记不全、学生摸底情况不明等防疫安全隐患,检查组也对其作出了整改要求,暂停复训,待相关部门核验后再复训。

下阶段,市教育局将继续加大检查力度,多频次开展联合检查,保障各机构规范复训。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统