横峰小学开展“共同抗击疫情,微笑迎接生活”系列主题活动

2020-05-13 17:09:19浏览次数:字体:[ ] 打印
分享到:




为了化解学生焦躁情绪,学会微笑面对生活,提升学生的积极乐观的心态,营造活泼、健康向上的文化氛围,5月8日世界微笑日来临之际,横峰小学开展了“共同抗击疫情,微笑迎接生活”系列主题活动。

一是“微笑•颜”。给我们带来快乐与慰藉,激励我们前进的,从来都是最美好的笑颜。学生拍摄或搜寻一张自己认为最美丽、最富有感染力或最具有深刻意义的笑容照片,同时附上笑容背后的小故事。学校通过电子屏幕将他们的快乐传递给大家,让笑脸充满校园。

二是“微笑•墙”。笑脸作为人们一种最普通的表情,是心理喜悦的体现。学校每个班级都开辟出一片区域,被布置成形式多样的笑脸墙,就像一道道最灿烂的阳光洒金了教室。

三是“微笑•课”。5月8日,全校各班开展以“微笑的力量”为主题的班队课,学生们制作一张张精美的贺卡,书写“微笑信”给自己的家人、朋友,也有的写给本次新冠疫情当中奋斗在一线的医护人员、志愿者、科学工作者、在对抗新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士,用自己的一段话来传递温度,表达敬意。学生们还分享了自己用画笔描绘的迷人微笑,亲手创新的“笑脸”作品。

四是“微笑•师”。老师们重视学生心理危机,用情、用心、用爱为孩子们的成长保驾护航。为让孩子们尽快适应校园学习生活,从线上学习有效过渡到线下学习,该校分年级进行了复学支教活动。在充分了解学生线上学习情况之后,老师们积极参与,勇当志愿者,与学生进行一对一交流与辅导,帮助学生解答困惑,巩固知识,为复学助力。

横峰小学秉承“让每一个孩子微笑”的办学理念,组织了一系列“笑”活动,不仅丰富了校园生活,同时也把积极向上、微笑面对生活的理念传播到师生中,用微笑传递快乐和爱。不再因为疫情变得焦虑,每天对着镜子给自己一个微笑,对家人多笑笑,放松心情,调整心态,微笑出发。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统