当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

【市退役军人事务局】市退役军人事务局组织代祭扫活动

发布日期:2020-04-09 09:56 作者:程剑剑 信息来源:温岭日报 浏览次数:


青山绿树掩映下的温岭市烈士陵园庄严肃穆。近日,市退役军人事务局工作人员代表烈士亲属和广大市民,在此举行“缅怀先烈 致敬英雄——我代您祭扫”活动,为烈士敬献花圈,鞠躬默哀,打扫陵园,以实际行动寄托对烈士的无限缅怀和崇高敬意。


“在疫情防控期间,市退役军人事务局通过新媒体平台等宣传平台,积极引导社会各界通过代祭扫、网络祭扫等方式,缅怀先烈,致敬英雄。”市退役军人事务局负责人说。


在今年清明节期间,为继续做好疫情防控工作,市退役军人事务局向社会各界发布《“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动倡议书》,要求全市各级烈士纪念场馆按照上级统一部署,不组织、不接待任何聚集性祭扫纪念活动,暂停组织集体公祭等群体性活动。市烈士陵园由市退役军人事务局工作人员代为祭扫,直至疫情解除。市退役军人事务局还安排了机关干部加强烈士陵园值守,并组织机关志愿者开展烈士陵园周边环境保洁工作。


市烈士陵园自1958年建立至今,共安葬了322位烈士,曾先后于1963年、1974年、2008年进行了较大规模的重建、扩建和改建。目前,在建的烈士陵园三期工程正在紧张有序施工中,陵园红色文化小礼堂装修工程也已进入图纸设计阶段。市烈士陵园以主墓道为中轴线,自南向北有门庭、和平广场、瞻仰台、烈士墓区、烈士纪念塔,占地面积30余亩。烈士纪念塔耸立于瓦屿山最高端,顶装红星,塔身正面有毛泽东主席题字的“为国牺牲,永垂不朽”八个鎏金大字。塔后方有石质纪念亭。陵园内苍松翠竹常青,素花绿草点缀,显得格外庄重肃穆。1981年,烈士陵园被列为县级文物保护单位,1995年被市委、市政府批准为首批爱国主义教育基地,成为全市群众缅怀先烈和接受革命传统教育的革命圣地。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统