当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

【市文广旅体局】多举措重振文旅市场

发布日期:2020-04-09 09:55 作者:陈祥胜 张闻闻 信息来源:温岭日报 浏览次数:


记者从市文化和广电旅游体育局获悉,为重振受疫情影响的文旅市场,我市正通过出台景区免费游、旅游民宿工会疗休养优惠套餐等举措,来撬动消费潜力。


从今年3月28日至4月30日,我市面向全国游客免费开放温岭长屿硐天(双门硐、八仙岩)、方山、千年曙光园等景区景点。仅3月28日至4月6日,三个景区共接待游客25727人次,其中长屿硐天16723人次、方山7407人次、石塘曙光园1597人次,客源以台州和温州周边县市为主。


为刺激本地文旅市场消费,我市还借助“驴妈妈旅游网”,全年将陆续推出7万张、总价值200万元的本地景区门票供游客免费抢购。


突如其来的新冠肺炎疫情,对我市旅游民宿行业造成了较大冲击。我市已于3月底调整出台了旅游企业地接奖励办法,新增旅游民宿接待游客团队奖励,积极推出首批32家公务接待旅游民宿名录,引流公务出差人员入住旅游民宿。


该局相关负责人介绍,我市还将针对工会疗休养推出优惠套餐,并在全市400多个点位的LCD屏幕发布旅游民宿复工信息,促温岭民宿行业恢复活力。“优惠套餐具体内容还在制订之中,将于近日推出。”


今年一季度,全市旅游民宿仅接待游客2290人次,营业收入97.21万元。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统