当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 会议开放

市政府召开第36次常务会议

发布日期:2020-04-22 15:36 信息来源:地区管理员 浏览次数:

4月17日下午,市长王宗明主持召开市政府第36次常务会议。


会议首先传达学习了全国安全生产会议精神,听取了我市安全生产和消防安全工作汇报。会议强调,安全生产和消防安全重如泰山,不能有丝毫松懈。要实事求是,仔细研究存在的问题,工作措施要细而又细,责任落实要实而又实。会议指出,安全生产和消防安全工作机制建设要紧紧跟上,如评估好去年大力推广的首席安全官制度,将其中好的做法形成制度。


会议审议并原则通过了《温岭市创建全国义务教育优质均衡发展市实施方案(送审稿)》。2015年,我市义务教育达到基本均衡,2019年创成省教育基本现代化市,并计划于2023年创成全国义务教育优质均衡发展市。为此,特制订了上述实施方案。会议建议,要细化实施方案,创建工作要蹄疾步稳,做到项目化、清单化,切实补齐创建工作的各项短板。


会议还审议并通过了《关于稳外贸防风险的若干意见(送审稿)》。当前,新冠肺炎疫情在全球加速蔓延,国际经济下行压力明显增加,我市外贸企业面临需求短期急剧萎缩、大量订单延期或取消、境外展会大面积延期或取消等严峻复杂局面。为此,我市特制订了加强财政金融支持、信保支持、稳岗支持等十条意见,以进一步支持外贸企业发展。会议认为,为支持外贸企业渡过难关,出台上述意见很有必要,对于意见实施过程中发现的问题,也要及时完善。


会议还审议了《温岭市市级党政领导干部食品安全工作职责清单(送审稿)》《关于推动工业旧厂房改造促进企业零地技改的实施意见(送审稿)》,并研究了温岭市人民政府2020年度重大行政决策事项目录。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统