当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

【市市场监管局】市场监管部门开展口罩专项整治行动

发布日期:2020-04-15 08:43 作者:张梦希 陈潜 信息来源:温岭日报 浏览次数:


随着各类学校、幼儿园开学时间的发布,我市即将迎来开学季,口罩等防疫物资的市场需求量激增。为遏止假冒伪劣产品、刹住口罩涨价风,保障广大师生的安全健康,维护消费者的权益,市市场监管局近日联合公安部门对药械经营使用单位开展了口罩专项检查。


据工作人员介绍,此次专项行动重点检查一次性使用口罩、医用外科口罩、N95防护口罩的进货来源、产品合法性、存储条件,确保口罩货源可靠、质量安全,重点查处囤积居奇、哄抬价格、串通涨价、价格欺诈等扰乱市场价格秩序的违法行为,确保口罩等相关防疫用品价格平稳。


同时,该局将及时处理解决涉及口罩的各类投诉举报,以进一步强化经营者的责任意识,严格价格自律,做到明码标价、诚信经营,全面维护口罩市场有序稳定,全力护航2020年春季开学。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统