当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 会议开放

徐仁标主持召开市委常委会会议 落实全面从严治党主体责任

发布日期:2020-04-13 15:33 信息来源:地区管理员 浏览次数:

4月10日上午,台州市委常委、温岭市委书记徐仁标主持召开十四届市委第72次常委会会议。


会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神。徐仁标指出,面对严峻复杂的国际疫情和世界经济形势,中共中央政治局常务委员会在4月8日召开会议,研究部署落实常态化疫情防控举措、全面推进复工复产工作,为我们及时应对瞬息万变的复杂形势,科学有效抓好疫情防控和复工复产工作,实现“两手抓、两战赢”提供了有力的指引。全市上下要做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,下阶段工作的重中之重就是坚持在常态化疫情防控中,加快恢复生产,有序恢复生活,切实强化治理。


会议传达学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,研究我市贯彻落实意见。徐仁标强调,全面从严治党要深入,党建工作必须功夫下在平时。要提高认识,扛起主责。把习近平总书记在浙江提出的党建工作新要求和《规定》深入结合起来,从努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口这一政治站位,进一步加深对《规定》的理解。要对标《规定》,带头履职。市委常委会要带好头,以身作则,率先垂范,要切实履行“一岗双责”,健全主抓直管工作机制,对分管部门的党风廉政建设主动过问、主动研究,一环扣一环推动主体责任的落实落细,人大、政府、政协党组要按照《规定》要求,抓好各自系统的党风廉政建设。全市各级党委(党组)都要及时传达学习《规定》,逐条对照要求,推进自查整改。要强化监督,从严管理。要始终保持全面从严治党的强劲势头,加强对各级党委(党组)落实全面从严治党主体责任情况的监督检查和巡视巡察,着力发现和解决责任不明确、落实不到位的问题,切实推动责任落实,不断压紧压实。


会议听取了2019年度市管领导干部立体考核结果的汇报,听取了市“两会”筹备情况、各项名单(草案)、选举办法和表决办法(草案)及各工作报告起草情况的汇报,审议并原则通过了《2020年市政府民生实事候选项目》。


会议还研究了其他事项。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统