当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

【市综合行政执法局】市综合行政执法局完成首例企业信用修复

发布日期:2020-04-10 09:47 作者:赵云 陈雷 信息来源:温岭日报 浏览次数:


近日,市综合行政执法局向浙江某水产公司出具了信用修复确认通知书。据悉,这是该局办理的首例行政处罚信息信用修复案。


2013年9月,该水产公司未按照相关规定建设,增建锅炉房、污水设备房及两处门卫房。2018年12月11日,市综合行政执法局对其作出行政处罚,责令其补办规划建设手续,并处罚款7.7万余元。


之后,该行政处罚被记入信用档案。


一处失信,处处受限。根据《浙江省公共信用信息管理条例》,各级国家机关在日常监管、行政许可、资质等级评定、政府采购、政府投资项目招标投标、资金扶持、公共资源交易、进出口管理等工作中,应当依法查询信息主体的信用档案。因该不良信用记录,水产公司的招投标等正常经营活动受到严重影响。


今年2月20日,水产公司向市综合行政执法局申请信用修复。据市综合行政执法局工作人员介绍,企业提出信用修复申请,需满足信用修复条件:已对失信行为进行纠正,并取得明显成效,该失信行为的不良社会影响已基本消除;自该失信行为纠正之日起,1年内未再发生同类失信行为。


水产公司提交的材料中,除了信用修复申请表、企业信用报告等,还有信用修复承诺书,书面承诺不再发生类似违法失信行为。


“经我们核实,水产公司申请材料真实、准确,不良信息已披露1年2个月,期间未产生新的记入信用档案的同类失信行为,且已履行法定责任和义务,社会不良影响基本消除,符合信用修复条件。”工作人员称。之后,市综合行政执法局在网上对其进行公示,公示期间未收到社会法人或自然人提出的异议。


据了解,公示结束后,信用修复机构将信用修复信息纳入本单位信息系统,同时按照信用信息报送渠道逐级报送至省社会法人库,并向省信用中心提供信用修复决定书。省信用中心将完成数据处理。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统