当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

【市市场监管局】市场监管部门开展校园食品安全专项检查 护航开学季

发布日期:2020-04-10 09:46 作者:张梦希 陈潜 信息来源:温岭日报 浏览次数:


随着开学时间临近,连日来,市市场监管部门工作人员对各地校园食品安全工作开展专项检查,全力护航开学季。


“请抓紧对食品处理区和用餐场所进行彻底规范清洁消毒”“2名从业人员健康证即将到期,务必抓紧办理”……在城南中学的食堂里,市场监管人员对该校食品安全和防疫措施进行了全面大检查,查找漏洞隐患,防患于未然。


为做到疫情防控和食品安全“两手硬、两战赢”,市市场监督管理局组织开展学校及幼儿园食堂开学前食品安全和防疫安全专项检查,并根据检查中发现的问题以及中学、小学、幼儿园开学时间,分别制定了4月12日前、4月19日前、4月26日前三个必须完成任务时间节点,确保有序实现全面覆盖。


市场监管部门相关负责人表示,通过本次专项行动,督促学校落实食品安全主体责任,建立应急预案,落实防疫培训,严格人员管理,加强食材管控,彻查积压库存,规范食品加工,强化清洗消毒,科学安排就餐。同时,他们将联合市教育局适时对各地的专项检查情况进行督查,并通报督查情况。


下一步,市场监管部门将跟进做好学校食堂常态化检查,加强校园周边餐饮店以及商店的重点检查,进一步净化和规范校园周边环境,全力护航2020年春季开学。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统