当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

【市综合行政执法局】宠物粪便不清理,主人被罚 市综合行政执法局开出首张罚单

发布日期:2020-04-10 09:45 作者:赵云 高晶晶 信息来源:温岭日报 浏览次数:


狗狗随地便便,主人不清理,不文明遛狗影响市容。4月7日,市综合行政执法局开出我市首张罚单,对狗主人现场处以罚款50元。


当天中午11时,市综合行政执法局城东中队执法人员巡查至九龙汇商业街时,发现一只宠物狗正在行道树下便便。狗狗身上没有牵引绳,旁边也没有主人,是谁家的狗呢?


经过询问,执法人员发现这只宠物狗是旁边一家宠物店养的。执法人员当即赶到宠物店,店主夏先生承认狗是店里的。夏先生称,狗狗本来是关在店里的,不知道什么时候跑了出去。


执法人员称,根据《台州市城市市容和环境卫生管理条例》第三十六条的规定,不即时清除饲养的宠物排放的粪便的,可以处50元罚款。


执法人员当场向夏先生发出行政处罚决定书,对其罚款50元,并责令其清理狗狗排泄物。夏先生缴纳了罚款。


执法人员称,宠物狗在公共场所随地大小便的现象屡见不鲜,要想从根本上解决公共场所的宠物粪便问题,需要“铲屎官”们养成文明的遛狗习惯。去年11月,《台州市规范养犬管理专项整治实施方案》发布,遛犬不拴绳、不清理排泄物是整治重点内容之一。


执法人员提醒,遛狗时请携带纸张、袋子等,及时清理宠物排泄物。同时,我市一些公园里配备了宠物拾便袋,有需要的市民可以领取。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统