当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 会议开放

徐仁标主持召开市委审计委员会第二次会议:服务中心工作 提升审计质效

发布日期:2020-04-01 09:55 信息来源:地区管理员 浏览次数:

3月31日,台州市委常委、温岭市委书记、温岭市委审计委员会主任徐仁标主持召开市委审计委员会第二次会议。他强调,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,要深入学习领会习近平总书记对审计工作的新要求,进一步深刻理解和准确把握新时代审计工作的职责和使命,切实把“两个维护”落实到审计工作的各项具体实践中,推动审计工作向深、向细、向实。市领导王宗明、李利兵、朱明连、阮积庆、蒋招华出席会议。


徐仁标指出,市委审计委员会成立一年来,自觉把上级和市委的部署要求落实到审计工作全过程各环节,依法全面履行审计监督职责,为促进温岭经济高质量发展、推动全面深化改革、提升财政资金绩效、保障和改善民生、推动清廉温岭建设等发挥了重要作用,取得了良好开局。今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是温岭建设的关键一年。市审计委员会及其办公室要在提高工作站位、把牢正确方向上再深化再加强,不断增强全局意识、主动意识、服务意识,在统筹推进疫情防控和经济社会发展“双线作战”中发挥好审计的应有作用,为全市“赢两战 夺五冠”、高水平全面建成小康社会提供强有力的审计保障。


徐仁标强调,要在服务中心大局、强化主责主业上再聚力再突破,坚持依法审计,扎实履行职能,深入开展常态化“经济体检”,加强政策落实跟踪审计、公共资金执行审计、民生项目保障审计和权力运行规范审计,进一步推动稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,切实以高质量审计工作推动工作高质量落实;要在狠抓改革强审、提升监督质效上再发力再推进,不断加强审计工作统筹,加大审计创新力度,做到优化体系强保障,标本兼治促整改,联动协同抓问效,切实在盘活用好审计资源上下功夫、挖潜力,实现审计工作全覆盖;要在建强审计队伍、锤炼过硬本领上再严实再加力,审计部门和广大审计干部必须要坚持以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,强化实干担当,践行初心使命,深入解放思想、提高专业能力、严守制度规范,为实干建设新温岭再上新台阶作出更大贡献。全市各级各部门要为审计工作创造良好环境,加大对审计干部的关心关爱。


会议传达学习了全国、全省审计工作会议和省委审计委员会第三次会议、台州市委审计委员会第二次会议精神;听取了市委审计委员会办公室关于2019年全市审计工作主要情况和2020年审计工作总体安排;审议了2020年度审计项目计划(草案)。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统