王宗明市长调研教育系统疫情防控和复学准备工作

2020-03-09 15:19:53浏览次数:字体:[ ] 打印
分享到:




3月5日下午,市长王宗明、副市长梁丽萍在市教育局局长周志云等陪同下先后赴温岭中学、市四中调研疫情防控和复工复学准备工作。

王宗明一行实地踏看了校园,检查校门口的进出登记、体温测量和隔离观察区设置等情况,并听取了相关工作汇报。

周志云汇报了教育系统整体疫情防控情况。一是做到疫情防控不松懈,通过网格式排查,动态掌握返岗返温师生情况,并基本实现师生员工健康码全覆盖。二是复学准备不停步,各校制订复学前后防疫工作预案,做到一线医务工作人员子女、困难学生的精准帮扶。三是安全要求不降格,各校根据工作预案,积极筹备防疫所需物资。

梁丽萍要求各学校在返学工作准备中,要严格把控每个环节,特别是学生上课、就餐、住宿等,要详细考虑、仔细论证。要保证网课质量,积极通过云听课进行线上监督,在安排课表时,要注意劳逸结合。要吸取此次疫情的经验和教训,将健康教育纳入到日常教学中。

王宗明充分肯定了教育系统的疫情防控和复学准备工作。他强调,复学准备工作是近阶段的工作重点,市教育局要以守护师生生命安全,全面落实“停课不停学”为前提,深入排查、精准掌握,做细做实每日师生摸排工作;要创新方式、多措并举,有序开展线上教学工作;要做好各项物资储备工作,为学校复学工作提供坚实的后勤保障;要不断完善复学工作预案,未雨绸缪、全面布控,扎实推进复学准备工作。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统