当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 会议开放

徐仁标在市突发公共卫生事件应急指挥部工作例会上强调:保持韧劲拼劲,注重精准高效

发布日期:2020-03-09 09:49 信息来源:地区管理员 浏览次数:

市突发公共卫生事件应急指挥部召开工作例会。台州市委常委、温岭市委书记徐仁标出席会议并讲话,他强调,全市上下要清醒认识当前疫情防控和经济社会发展的形势,保持“咬定青山不放松”的韧劲和“不破楼兰终不还”的拼劲,慎终如始打好疫情防控的人民战争,确保“两手抓、两战赢”。会议由市委副书记、市长王宗明主持,市委副书记沈云才等市领导出席。


徐仁标指出,3月4日召开的中央政治局常务委员会会议上,习近平总书记发表重要讲话,强调经过全国上下艰苦努力,当前已初步呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势;要清醒认识当前疫情防控和经济社会发展形势的复杂性,增强统筹抓好各项工作的责任感和紧迫感;加强疫情防控必须慎终如始,对疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低,继续抓紧抓实抓细;要抓紧推进经济社会发展各项工作,精准有序扎实推动复工复产,实现人财物有序流动、产供销有机衔接、内外贸有效贯通,把疫情造成的损失降到最低限度。全市各级各部门要认真学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。


徐仁标强调,当前我市疫情形势总体稳定向好,但防控形势仍然非常复杂,“两手抓、两战赢”的压力很大,要客观辩证地看待工作中存在的问题。下一阶段工作,全市上下思想要保持韧劲拼劲,慎终如始、善始善终打好这场硬仗。防控要注重精准高效,坚持依靠群众、发动群众,压紧压实社区(村居)、企业和出租房主的主体责任,管住重点人,及早发现风险点,建立健全快速反应机制,打好疫情防控的人民战争。发展要体现力度速度,要充分估计各种因素叠加的影响,充分认识到中央的决心、体制的优势、群众的智慧,增强发展信心;强化企业“三服务”联系制度,服务好复工复产工作,稳妥推进社会面的全面恢复;注重加强研究方向性、机制性问题,努力深化改革;盯牢政策红利,加强工作谋划,主动抢抓机遇。责任必须落实落细,关键是责任主体要清晰。社会要保持适度紧张,一方面加强宣传营造良好氛围,在逐步恢复生产生活的同时,引导社会时刻保持对疫情的警惕,引导公众积极改变公共卫生习惯;另一方面也要时刻关注社情舆情。


会议先后听取了我市疫情形势研判情况,建立社区(村居)、企事业单位卫生防疫制度,高危人员管控情况及来华(归国)人员防控工作情况,“驻点招工”及“包车、包机、包专列”工作情况,鞋业企业复工情况等汇报。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统