市教育技术中心和市教育局教研室联合召开2020年相关工作对接会议

2020-03-06 15:04:39浏览次数:字体:[ ] 打印
分享到:

3月5日,市教育技术中心和市教育局教研室联合召开工作对接会议,就2020年双方科室的相关工作进行对接安排,科室相关负责人及部分科室成员参加会议。

会上,市教育技术中心负责人首先介绍了需要教研室工作支持的十项内容,并着重对“举办2020年度温岭市中小学教师信息技术应用创新大赛”“开展市教育信息化联盟活动”“教育技术与学科教学融合”等事项作详细的说明,指出目前学校存在的教育装备应用效率不高、教师现代教育技术应用水平欠缺等一些问题,亟需教研室予以专业支持。之后,市教育局教研室负责人也就需要市教育技术中心支持的四项工作进行详细介绍,并就“STEM教育种子培育学校”“推进智能评价系统”等事项展开激烈的讨论。

双方科室负责人均表示,随着我市智慧校园建设的广泛推进,特别是在“现代教育技术与学科教学融合”“STEM教育”等方面的工作需要加强科室合作,充分发挥双方科室的优势,强化精准、强化合作、强化应用、强化效果,让现代教育技术成为学校教育教学质量提升的助推器。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统