当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 会议开放

全市安全生产和消防工作会议召开 坚持不懈保平安 一以贯之抓落实

发布日期:2020-03-27 09:54 信息来源:地区管理员 浏览次数:

全市安全生产和消防工作会议于3月25日下午召开。市委副书记、市长王宗明在会上动员全市上下以高度的政治敏感性和强烈的工作责任感,坚决守牢安全底线,确保不因安全生产和消防问题影响疫情防控大局、影响经济发展和社会稳定。市领导吴凌、朱明连、李海兵出席会议。


会上通报了2019年度全市安全生产和消防工作目标管理责任制考核结果,对去年工作作了回顾,并就2020年度工作任务作了具体部署。


过去一年,各镇(街道)和部门按照市委、市政府统一部署,狠抓责任落实,不断强化隐患排查整治力度,进一步夯实安全基础,安全生产和消防工作形势持续稳定向好。根据会议部署,今年,我市要重点抓好重点领域隐患整治、安全基础巩固提升、安全责任体系建设、管控治理机制建设和“全民参与”安全教育等五方面工作。会上还就防汛防旱和森林防灭火工作作了部署。


王宗明对去年的安全生产和消防工作予以肯定。他指出,各级各部门要精准把握新形势,直面问题“不回避”。我市今年的安全生产和消防工作面临着企业复工后为赶工而产生的安全生产次生问题、因全球气候变化而产生的气象灾害、干部群众习惯所造成的安全生产意识问题、主体责任和监管责任问题、抓好安全生产和消防工作的方法问题等,全市安全形势依然不容乐观。


为此,王宗明要求,各级各部门要坚持不懈保平安,坚守底线“不放松”。要加大隐患排查整治力度,牢牢盯住物的不安全状态和人的不安全状态,摸排好不安全行为,严防各类事故发生。要狠抓专项治理,继续打好十大重点领域隐患整治攻坚战,坚决遏制重特大事故发生。要进一步完善隐患治理分级挂牌督办和重大隐患整改验收制度,对隐患突出、事故多发的行业、区域和点位实行清单式管控、落实闭环式整改,防止小隐患酿成大事故。同时要不断提升应急能力,加强预警预报,完善应急预案,健全联动机制,尽最大努力减少损失。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统