当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

以高质量党建为“赢两战 夺五冠”提供坚强保障

徐仁标在全市党建工作会议上强调

发布日期:2020-03-26 14:27 作者:柳文岳 信息来源:温岭日报 浏览次数:


3月25日,全市党建工作会议召开。台州市委常委、温岭市委书记徐仁标在会上强调,要以高质量党建引领高质量发展,为“赢两战 夺五冠”提供坚强保障。会议由市委副书记沈云才主持,李利兵、赵敏、江金永、阮积庆等市领导参加会议。


徐仁标指出,去年以来,全市各级党组织坚持以党的政治建设为统领,抓紧抓实党的建设各项工作,推动全面从严治党向纵深发展,取得了新进展、展现了新面貌。在台州市对县(市、区)党建考核中,温岭荣获优秀,实现“四连冠”。


“实践证明,我市党的建设是扎实有效的,全市各级党组织和广大党员干部是过硬的。”徐仁标指出,无论是去年的防御“利奇马”台风,还是年初新冠肺炎疫情的防控,全市各级党组织闻令而动、全力应对,充分发挥战斗堡垒作用。广大党员逆行坚守、连续奋战,展现了温岭干部的“硬核”形象,涌现出了一批先进典型,用实际行动诠释了初心和使命,在大考面前交出了满意答卷。


徐仁标强调,今年是“两个一百年”奋斗目标的交汇之年,是高水平全面建成小康社会的决战之年,是“十三五”规划的收官之年,做好今年的党建工作,事关全局,责任重大,要求更高。要狠抓行动担当,以党建工作新成效引领实干建设新温岭再上新台阶。全市各党群部门、各级党组织都要认真自觉地将党建工作融入“两手硬、两战赢”的总体布局,全面推动党的建设高质量发展,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强保障。


徐仁标强调,要强化初心使命抓党建,不断深化理论武装,加强理想信念教育和对党忠诚教育,巩固主题教育成果,锤炼政治品格。严明纪律规矩,坚定政治本色,切实推动“两个维护”落实落细。要突出建强队伍抓党建,不断强化“两个担当”,激励实干作为。深化“全链”培养,提升工作能力。严格管理监督,加强干部关爱,努力锻造一支过硬的“温岭铁军”队伍。要夯实基层基础抓党建,坚持大抓基层、狠抓基础,持之以恒强优势、补短板、促提升,做到固本强基,打好村社换届主动仗。全域推进,打好组织提升主动仗。党建引领,打好网格治理阵地仗,切实推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。要着眼凝聚合力抓党建,弘扬正能量,唱响主旋律。敢于作斗争,守牢主阵地。画好同心圆,扩大“朋友圈”。着力引人才,集聚大智慧,全面调动各方各面的积极性,为助力大局发展汇聚磅礴力量。要聚焦正风肃纪抓党建,巩固反腐败压倒性胜利,驰而不息严纠“四风”问题,切实做好巡视巡察,持之以恒推进清廉温岭建设,切实为“赢两战 夺五冠”提供坚强的纪律和作风保证。


徐仁标强调,党建工作要落到实处、取得实效,关键是要加强组织领导,完善责任链条。全市各级党组织要进一步扛起党要管党、全面从严治党的政治责任,做到责任担当再压实,解放思想再深化,改革创新再推进,确保党的建设各项工作落地生根。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统