当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

【市综合行政执法局】20个智慧城管抓拍点 助力市容管控

发布日期:2020-03-25 09:07 作者:赵云 徐颖颖 信息来源:温岭日报 浏览次数:


近日,大溪镇中心菜场附近,一商家存在跨门经营行为。附近的喊话器中,传来了视频巡查员的喊话声:“监控都看到了,赶紧搬回店里。”


去年10月,大溪镇设立智慧城管平台,在市容管控重点区域配备了20个电子抓拍点位和远程喊话系统。“这些高清摄像头,设在商业密集、人流量大的区域,如学校、菜场、超市、商业街等。”市综合行政执法局大溪中队相关负责人称,例如大溪中心菜场周边就设了3个抓拍点位。


监控中心设在大溪中队里面,中队安排视频巡查员开展视频巡查,一发现各种破坏市容市貌的行为,立即喊话制止。同时,视频监控也方便了一些违法案件的调查取证。去年10月以来,大溪中队通过智慧城管平台,共对6起案件进行立案查处。


“街上有了视频监控,商家们逐渐规范了经营行为,做到文明经营。”该负责人称。疫情期间,智慧城管平台也发挥了非常大的作用。“我们通过视频监控,掌握路面人员聚集情况,发现后及时喊话劝离。”


不久前,水仓菜场门口有流动摊占道经营,还有群众聚集聊天。视频巡查员发现后,立即通过远程喊话系统对该流动摊及聚集群众进行远程语音劝离。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统