当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

【市市场监管局】“我执法你参与” 监管部门邀请消费者抽查网络餐饮食品安全

发布日期:2020-03-25 09:06 作者:陈潜 王晓星 信息来源:温岭日报 浏览次数:


“满分12分,你们店的得分是10分。”近日,市市场监管局邀请部分消费者,对网络餐饮食品安全进行一次“我执法你参与”活动。


本次活动采取随机抽取的方式,对网络餐饮服务提供者开展执法检查,对于检查中发现的问题,检查人员逐一向网络餐饮服务提供者指出,并根据《温岭市网络餐饮服务食品安全违法违规行为记分标准》进行记分,对扣分达到12分的网络餐饮服务提供者,抄告美团、饿了么等平台进行下线整改,整改结果予以公布。


除了“我执法你参与”,市场监管部门还通过网络开展有奖竞答活动,扩大了群众对《消费者权益保护法》及其配套规章制度的认知度,提高了消费者的维权理念,更新了维权知识。近期将公布的放心消费单位名单,则选取放心消费单位示范代表,通过制作微信推送进行宣传推介,积极开展诚信典范选树和宣传活动,通过发动消费者评议、联合行业协会点赞等形式,对自觉维护消费者合法权益,特别是在疫情期间主动承担社会责任的市场主体,将予以宣传,主动服务企业打响诚信金名片,进一步聚力打造“货真价实、质量安全、服务优质、纠纷快处”的放心消费环境。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统