当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

【市农水局】坚定信心 担当使命 争当率先基本实现农业农村现代化排头兵

发布日期:2020-03-25 09:04 作者:陈远笛 信息来源:温岭日报 浏览次数:


3月23日,全市农水系统工作会议暨率先基本实现农业农村现代化动员大会召开。会议回顾总结了市农业农村和水利局2019年及2020年开年以来的工作,部署下阶段任务,号召和动员全局上下振奋精神、实干担当,以率先基本实现农业农村现代化为目标,全面创建部省共建乡村振兴示范市。


会上宣读了《关于表彰2019年度农水工作目标管理考核先进集体和农水系统先进工作者的通报》和《关于表彰2019年度先进党支部、优秀党员和优秀党务工作者的决定》。市农水局班子成员、各分管领导与分管科室签订党风廉政建设责任书,同时签订了平安综治、安全生产、消防安全、信访责任书,进一步落实局党委全面从严治党主体责任,更好地形成“谁主管、谁负责”和“一级抓一级、层层抓落实”的工作局面。


会议指出,2019年是我市农业农村和水利局组建的第一年,也是农水事业扬帆起航、破浪前行的一年。这一年,市农水局强有力、高效率推进机构改革,为全局事业大发展奠定了坚实的基础,广大党员干部以“三农”为己任,凝心聚力、实干创业。同时,深刻汲取农用车侧翻事故教训,彻底解决变拖安全隐患,科学调度,成功经受了超强台风“利奇马”正面登陆考验,将农业水利损失降至最低。我市被省委、省政府列入首批乡村振兴部省共建示范市行列,市农水局被省委、省政府授予“全省实施乡村振兴战略优秀单位”称号等。


今后三年,率先基本实现农业农村现代化将成为我市农业农村工作的重要抓手。为此,会议要求,要正确认识这项工作的重要意义,开展“率先基本实现农业农村现代化”试点有利于加快补齐我市农业农村工作的短板,激发农村发展新动能,实现我市城乡一体化发展,是实施乡村振兴战略的最终目标;要深刻领会农业农村现代化的科学内涵,它是农村产业现代化、农村生态现代化、农村文化现代化、乡村治理现代化和农民生活现代化的有机整体;要深入研究率先实现农业农村现代化的工作措施,立足全局、谋划长远,依靠科技进步和制度创新,抓实抓细,确保成效。


2020年,市农水局将在毫不放松地抓好疫情防控的同时,认真贯彻中央一号文件精神和各级农业、农村、水利工作会议精神,进一步增强责任感和使命感,围绕“率先基本实现农业农村现代化”这一总目标,紧盯5个现代化的指标要求,重点实施新时代美丽乡村建设、低收入农户增收、村级集体经济新一轮“消薄”、农业稳产保供、现代农业产业提升、水利工程补短板、水利行业强监管、农村环境提升、深化农村改革和安全保障能力提升十大专项行动,全力实现农业增产增效、农民持续增收、农村和谐发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统