当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

以“水环境防治攻坚年”活动为载体 抓好“八大行动”落实

发布日期:2020-03-25 08:59 作者:陈祥胜 信息来源:温岭日报 浏览次数:


全市治水工作会议于3月23日下午召开。市委副书记、市长王宗明要求,各级各部门要紧盯目标,扎实开展好“水环境防治攻坚年”活动,抓好“八大行动”落实,切实把治水工作引向深入。市领导沈云才、王国军出席会议。


过去的一年,全市上下始终坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,以深化治水工作例会制度为抓手,以“污水零直排区”建设为突破口,不断完善治水基础设施,水环境总体质量不断向好,水环境功能区达标率自“十三五”以来首次突破50%,区域交接断面水质考核评价提升一个等次为优秀,金清大港获评省“美丽河道”,群众满意度和支持率大幅上升,在台州市“五水共治”年终目标考核中名列前茅。但对照上级的要求和群众的期盼,我市治水工作依然任重道远。


今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是“两山”理念提出15周年,打好污染防治攻坚战至关重要。


会议指出,今年全市治水工作的总目标是:深入贯彻全市三级干部大会暨“赢两战 夺五冠”动员大会精神,坚决做到“目标不变,要求不降”,再夺“大禹鼎”。具体来说,就是抓好水质提升行动、“污水零直排区”建设行动、基础设施补短板行动、河长制提档升级行动、“美丽河湖”建设行动、水安全屏障建设行动、涉水执法督查行动、全民治水护水行动等“八大行动”。


对此,王宗明要求各地紧盯目标任务,重点抓好水质、项目、考核三个环节,做好人、财、物保障,以早一天也好的精神状态,加快推进项目建设。


王宗明指出,今年市里提出“赢两战 夺五冠”的口号,要求每项工作都走在台州前列,“五水共治”目标很明确,就是要再夺“大禹鼎”。为此,要进一步强化河(湖)长制,各镇(街道)、各河长联系部门一定要按照市河长办要求做好提档升级工作。要将“水环境防治攻坚年”活动作为实施环境革命、产业革命的重要载体,形成层层落实之势、条块联动之势、比学赶超之势、全民参与之势。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统