当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

【市财政局】减税减费减租减息减支7.47亿元 我市加大力度落实疫情期间惠企政策

发布日期:2020-03-24 09:13 作者:姚天 林毅 陈慧潇 信息来源:温岭日报 浏览次数:


近日,根据浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组印发的《大力实施减税减费减租减息减支共克时艰行动方案》,我市积极谋划新招实招硬招,加快税收优惠、阶段性减免企业社会保险费、国有资产减租等各项疫情相关政策资金落实,最大幅度压减政府开支,充分激发市场内生动力,为实现全面复工复产营造良好的环境。


《方案》要求以最大力度推进减负降本,以最大惠企政策对冲疫情带来的不利影响。截至3月20日,我市减税减费减租减息减支7.47亿元,同时力争全年新增减税减费减租减息减支15.38亿元,确保完成2020年各项目标任务。


在减税方面,我市迅速落实落细相关税收优惠政策,内容包括重点保障物资生产企业的增值税增量留抵税额退还、小规模纳税人增值税征收率降低、参与疫情防治工作的医务人员和其他工作者的有关个人所得税免征等。截至目前,已实现减税915.96万元。


在减费方面,我市最大程度加大减费支持,主要包括全面实施阶段性减免企业社会保险费、全面落实失业保险稳岗返还政策、全力降低企业水电气成本、全力减少政府性收费、全力降低政策性融资担保成本等。目前,已实现减费合计3.08亿元,其中已兑现社会保险费返还1.96亿元。


在减租方面,我市全面落实国有资产减租政策,减租合计3346.17万元,其中减免经营性国企房产租金609万元。重点包括全面落实国有资产减租政策、切实降低承租商场经营户租金、切实降低开发区企业租金等。


在减息方面,我市最大力度扩大减息优惠,减息合计1.13亿元。重点包括大力降低部分行业企业应付贷款利息、大力降低中小微企业融资成本、大力降低企业贷款利率、大力降低重点项目融资成本。其中,已实现中小微企业减息1.07亿元。


在减支方面,我市坚决落实减支幅度,统筹用于疫情防控和稳企业稳发展,目前已实现政府减支2.83亿元。


市财政局相关负责人表示,为确保《方案》切实得到落地,我市正在全面深化“三服务”活动,加强政策的宣传辅导,并在进一步明确各项政策的适用对象、补助内容、补助标准的基础上,制定操作流程图、实施时间表,强化时限约束,限期完成资金兑现,加快打通政策落地的“最后一公里”,为坚决打好疫情防控总体战、打赢经济发展主动战注入强劲动力。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统