市教育局党委副书记金建光到市教师教育学院调研教师教育工作

2020-03-19 15:51:56浏览次数:字体:[ ] 打印
分享到:

3月18日,市教育局党委副书记金建光、人事科相关负责人等到市教师教育学院调研教师教育工作。

市教师教育学院负责人就教师教育工作实施的策略体系向调研组作了系统汇报。一是以改革为动力实现学院整体推进。深化学院管理体制改革、激励导向改革和培训实施改革,启动内部活力,促进学院工作上水平、上台阶。二是以有效为原则科学规划培训实施。根据疫情防控期间的实际情况,及时调整教师培训工作计划,加强教师培训工作线上指引,做到疫情期间的线上培训与开学后线下培训合理有效衔接,将疫情防控与质量监控放在更加突出位置;三是以精准定位为先导布局差异发展培训。做强小组工作坊的合作型培训,做实以流动名师工作室、送培下乡和带培进校三大工程为载体的助力型培训,做好局里的各项指令性培训。

金建光指出,市教师教育学院在教师专业发展培训中谋划早、布局早、行动早,工作目标明确、任务清晰、措施扎实、成效显著。他强调,市教师教育学院在注重疫情防控的同时,要紧紧围绕培训的核心任务,从基层学校和教师的需求出发,完善培训评价机制,提高培训的科学性、针对性、精准性和实效性,尽最大努力解决好工学矛盾,奋力做好指令性培训,继续在知名度和满意度的提升上不断发力。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统