当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 镇街动态

【太平】太平整治排查九小场所800余家

发布日期:2020-03-18 11:43 作者:张鲜红 信息来源:温岭日报 浏览次数:


厨房存放过多液化气钢瓶,电动车违规停放,电线乱拉乱接反弹……随着疫情形势好转,太平街道各九小场所逐渐恢复正常营业。经历超长“假期”后,从业人员的安全弦有明显松懈,消防安全隐患反弹现象普遍。连日来,太平街道组织人员对这些场所开展消防安全隐患整治。


大合山路、星光路聚集着大量餐饮店,城中组重点对这一带餐饮店开展消防安全整治。位于大合山路的一家餐饮店厨房里存放着6只液化气钢瓶。按照规定,厨房最多只能存放3只,另外,排油烟管积油严重,明显已经很长时间没有清洗。对于存在的问题,检查人员当即给予整治,暂扣3只超量存放液化气钢瓶,勒令店主立即清洗排油烟管。在另一家烧烤店,检查人员发现,去年整治到位的厨房也出现反弹现场。摆放大型烧烤炉的后厨一角又摆起了燃气灶,液化气钢瓶还紧靠烧烤炉摆着,另一侧,电路控制开关上面粘满油污。检查人员指出,像这种状况,电路一旦发生短路,很容易引发火灾。对于存在的消防安全隐患,检查人员除了暂扣违规使用的液化气钢瓶,同样要求店主立即对后厨油污进行清洗,才能恢复正常营业。


检查人员表示,从连续几天的检查情况来看,消防安全隐患反弹现象明显。其中通道堵塞、超量存放液化气钢瓶、消防器材过保质期、排油烟管道未定期清洗、楼下营业楼上住人等安全隐患反弹较多。另外,电动车违规停放充电现象也较多。在新车站一带,检查人员发现连续多家营业场所从业人员把电瓶电停放在室内,有些还甚至在室内充电。


据统计,检查人员共整治各类九小场所800余家,下发限期整改通知书300余份,其中40余家九小场所因为消防安全隐患严重被强制关停。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统