梁丽萍副市长到新河镇调研学校疫情防控和复学准备工作

2020-03-18 16:31:05浏览次数:字体:[ ] 打印
分享到:




3月18日上午,副市长梁丽萍先后到新河中学、新河镇中心小学调研学校疫情防控和复学准备相关工作。市教育局、新河镇相关负责人陪同调研。

梁丽萍巡视了两校校园,听取了两校负责人关于学校疫情防控和复学准备的工作汇报。梁丽萍充分肯定了两校在疫情防控、复学准备过程中所做的工作。

梁丽萍指出,在经历了防疫、复工两场战役后,将进入第三场战役——复学战,下阶段的重点工作是复学准备,教育系统要一切行动听指挥。

梁丽萍强调,学校的复学前准备工作要到位,要根据上级要求,做好“一校一预案”,建立网格化管理机制,动态摸排师生情况。有住宿学生的学校要仔细考虑住校生如何防护?物资保障要充分,要确保校园防护物资、设备和食品储备到位,多渠道落实疫情防控所需的设备设施。要重视校园安全工作,开学前,做到环境消杀到位。

梁丽萍要求,学校要统筹兼顾、周密实施,做实做细复学前的各项准备工作,做到万无一失。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统