当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

众人共植新苗 城市再添新绿

发布日期:2020-03-13 08:56 作者:江盈盈/文 徐伟杰/图 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月11日下午,徐仁标、王宗明、陈辉、黄海斌、沈云才等市四套班子领导和机关干部、志愿者一起,来到五龙山公园二期参加义务植树活动。


微信图片_20200313085229.jpg


在植树点,市四套班子领导和其他人员拿起铁锹加入到植树队伍中,同大家一起挥锹铲土、扶正树苗、夯实泥土、提桶浇水,熟练地完成每一道工序,连续种下樱花、榉树、桂花等苗木。当天的义务植树活动共种植树苗350多株。


微信图片_20200313085232.jpg


据了解,五龙山公园二期占地总面积约221亩,约有22个标准足球场大小,紧靠五龙山一期,西连石夫人路,南至规划228国道,主要建设内容包括入口广场、园路、绿化、停车场、亮化及附属工程等。公园以“绿之脉”“城之蕴”为主题,融入养生休闲、乐活园艺、生态探索等多个主题景点的景观空间结构,绿化面积约占公园规划用地的85.8%,是一个集生态示范、城市休闲、文化体验等功能于一体的城市综合性生态山地公园。五龙山公园二期工程改善了城市生态环境,为市民提供优越的游憩空间。


近年来,我市通过规划建绿、拆违扩绿、拆房补绿、见缝插绿、整治添绿并举,全面推进城市绿化建设,城市生态环境明显改善。至2019年年底,城市建成区绿地面积达1458公顷,绿地率37.57%、绿化覆盖率42.12%,人均公园绿地面积14.55平方米,城市绿化总体水平不断提升。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统