当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 镇街动态

【横峰】横峰党员志愿者免费向村民发放口罩

发布日期:2020-03-12 10:00 作者:沈益峰 信息来源:温岭日报 浏览次数:


“每人5个口罩!疫情还没结束,不能有丝毫松懈,出门一定要戴好口罩……”3月9日一大早,横峰街道莞渭陈村党支部组织该村党员志愿者挨家挨户上门免费向村民发放一次性防护口罩,并再一次提醒村民做好日常防护,少出门、不聚集。


连日来,随着众多企业商户有序复工复产,经济运行逐渐恢复正常,需要外出的村民逐渐增多,许多村民为买不到口罩而发愁。出门办事没有口罩,村民的生命健康安全就没法保障。


为解决村民没口罩戴的难题,莞渭陈村干部和党员们自发捐款近万元,集资购买了2000个口罩,并以户为单位,每人发5个口罩,全部免费发放给村内群众。


“赠送口罩只是防疫工作的一部分,我们同时发动村干部、党员志愿者在前期摸排的基础上,开展新一轮地毯式排查,对辖区的出租房外来人员信息进行逐户登记,并做好疫情宣教,多举措外防疫情输入。”村党支部书记陈根夫说。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统