当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

毫不松懈抓好森林草原防灭火工作

全面排查 强化预警

发布日期:2020-03-12 08:55 作者:姚天 信息来源:温岭日报 浏览次数:


3月10日上午,全国森林草原防灭火工作电视电话会议召开。


会议指出,当前正值全国森林草原防火关键时期,各级各部门要时刻绷紧森林草原防灭火这根弦,全力以赴做好森林草原防灭火工作。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和李克强总理批示要求,毫不松懈抓好森林草原防灭火工作,切实维护人民群众生命财产和国家森林草原资源安全。


会议强调,各地区、各有关部门要进一步认识到当前森林草原防灭火工作的重要性和面临的挑战和严峻的形势。加快完善协同高效的体制机制。细化部门工作职责。要针对森林草原防火特点,立即开展明察暗访,全面排查火灾隐患,强化预警监测和应急值守,提前将应急救援力量装备部署到火灾高发地带,做到灾情早发现、早处置,坚决防范遏制重特大森林草原火灾,确保全国森林草原防火形势持续稳定好转。


在全国森林草原防灭火工作电视电话会议后,我省森林防灭火指挥部专门召开会议部署相关工作,要求压实森林防灭火责任,坚决防范重特大森林火灾、群死群伤和火烧连营事故发生,确保“打早打小打了”,确保人民群众生命财产安全和生态安全。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统